学院首页 加入收藏 管理登陆
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规 | 报销规程 | 财务制度 | 下载中心  | 学生缴费 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展严肃财经纪律专项检查工作的通知
2020-09-25 11:41   审核人:

各单位:

为贯彻落实“收支两条线”管理规定,进一步加强财务管理,严肃财经纪律,规范学校各类收入管理,切实维护学校利益,防止乱收费、“小金库”等违法违纪行为,经研究学校决定在全校范围内开展严肃财经纪律专项检查工作,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

开展财经纪律专项治理工作,查处和纠正各种违规违纪行为,进一步严肃财经纪律,规范财务管理。

二、排查范围

学校所有非独立核算单位。

三、检查内容

1.是否有自行开设银行账户行为,如果有,该银行账户是否纳入学校计财处统管情况。

2.是否有利用学校资源创收,但未纳入学校收入管理情况;是否有将利用学校资源进行校地合作、校企合作变相或者隐匿成其他方式,套取学校资金情况。如果有,无论是否已经交学校管理均需要申报。

3.是否有经学校委托或者同意的收费项目,如果有,需汇报目前的收费管理及上缴情况;是否定期上缴学校财务,是否存在应收未收情况,是否存在长期未上缴学校财务情况等(原则上期限不得超过6个月,当年年底前必须对领取的票据和上缴的款项与校财务进行对账,及时进行结算)。

4.是否有私自印制或购买收费票据情况;是否有未从学校计财处领取收费票据,所收费用未及时上缴纳入学校财务收入统一管理的情况。

5.是否有将公款以个人名义在银行私存的情况。

6.是否有坐收坐支,私设“小金库”情况。

四、工作安排

(一)自查

各单位高度重视,严格按照以上检查内容,对照法律法规及上级有关部门的政策规定认真开展自查,如实汇报自查情况,撰写自查报告(自查均为无的也须提交报告)。自查报告须经本单位负责人签字并加盖单位公章,于10月9日下午6时前交至计财处预算管理科,联系人:李强,联系电话:2133938邮箱:wnsyjcc@126.com。

(二)抽查

计财处将会同纪委综合室、纪检监察室对本次专项检查工作进行抽查。对违反财经纪律或者隐瞒不报的情形,一经查出,将予以严肃处理。

计财处

2020年9月25日

关闭窗口

 
更多>>   
 友情链接:
 
手把手教你计算年终奖个税
渭南师范学院财务管理暂行办法
渭南师范学院财经委员会
渭南师范学院2013年预算编制说...
渭南师范学院2013年工作要点
更多>>   

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved. 渭南师范学院计财处 版权所有

地址:渭南师范学院 电话:0913-2133101