学院首页 加入收藏 管理登陆
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规 | 报销规程 | 财务制度 | 下载中心  | 学生缴费 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于办理2019年度个人所得税汇算清缴的通知
2020-05-18 16:34   审核人:

各单位:

根据陕西省税务局关于错峰办理个人所得税综合所得年度汇算清缴(以下简称“年度汇算”)工作安排,我校教职工年度汇算工作于2020年5月15日-6月30日开展。现将相关事宜通知如下:

一、需要办理年度汇算清缴的情况

1.2019年度已预缴税额大于年度应纳税额且申请退税的;

2.2019年度综合所得收入超过12万元且需要补税金额超过400元的。

二、无需办理年度汇算清缴的情况

1.年度汇算需补税但年度综合所得收入不超过12万元(综合所得收入指“毛收入”,即为不减除三险一金、专项附加扣除、税款前的收入);

2.年度汇算需补税金额不超过400元;

3.2019年已预缴税额与年度应纳税额一致;

4.不申请年度汇算退税的。

三、办理方式




1.注册并登陆“个人所得税”APP(即填报专项附加扣除所用APP)。




2.查询并核对个人2019年全年收入纳税明细。因系统默认显示收入为本校领取的各项收入,所以其他来源的收入应在其他收入模块中自行添加填报。本校发放的个人收入可在财务系统中查询核对。

3.核对2019年度专项附加扣除信息,确保年度汇算足额抵扣。如果2019年未填报符合条件的附加扣除,现可进行补充填报,注意扣除年度选择“2019年度”。

4.点击“综合所得年度汇算”进入汇算清缴界面,可选择“使用已申报数据填写”或“自行填写”,点击“开始申报”,推荐选择“使用已申报数据填写”。

5.添加本人银行卡(建议为Ⅰ类卡)。请在“个人所得税”APP【个人中心】-【银行卡】中添加。

四、注意事项

为避免对个人纳税信用产生影响,请每位教职工按照规定如实办理个人所得税汇算清缴,需办理汇算清缴的教职工请于2020年6月30日前办结相关手续并完成退税或补缴税款。如有疑问可咨询计财处办公室电话0913-2133930。

                                                                                             计财处

                                                                                            2020年5月12日

关闭窗口

 
更多>>   
 友情链接:
 
手把手教你计算年终奖个税
渭南师范学院财务管理暂行办法
渭南师范学院财经委员会
渭南师范学院2013年预算编制说...
渭南师范学院2013年工作要点
更多>>   

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved. 渭南师范学院计财处 版权所有

地址:渭南师范学院 电话:0913-2133101